Добро пожаловать, странник! Раз ты волею судеб оказался здесь, разреши кое-что тебе рассказать. Может быть, ты что-то слышал о Перси Джексоне, ныне знаменитом герое, совершившем множество подвигов? Так вот, оглядись – ты находишься в лагере полукровок, месте, откуда начинались все его приключения. Возможно, ты тоже являешься чадом одного из Богов Олимпа? Вперед – не зря же ты здесь оказался. Тебя ждут Великие дела, а также администрация с широко распростертыми объятиями!




Рейтинг форумов Forum-top.ru

УБОЙНАЯ СИЛА НОВОСТЕЙ
Октябрь, 15 – пошла четвёртая неделя с начала олимпийских игр – самого яркого и зрелищного спортивного состязания в истории лагеря полукровок! За это время мы успели насладиться прекрасными выступлениями в таких дисциплинах, как стрельба из лука, бег в вооружении, фехтование, плаванье и даже метание копья. Огромнейший талант наших юных участников настолько велик, что с небес просто сыплется дождь из золотых медалей! Особенно, неожиданно для всех, отличились дома Гермеса и Гестии, которые, по количеству медалей идут вровень к абсолютной победе. Не терпится узнать, как же изменится ситуация, после проведения борьбы, гимнастики и прыжков в длину?
© Анастейша Феницис
ПОГОДА
+16 °C: Непостоянство. Этим словом можно одарить состояние погоды на сегодняшний день. Кажется, Солнце задумало сыграть с нами в прятки.
ВЫЛАЗКА
Первая линия - очередь Анастейши Феницис Вторая линия - очередь Марии Хепберн.

Resistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resistance » Локации » Читальный зал


Читальный зал

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

В читальном зале вы можете произвести отыгрыш или стрясти с библиотекаря, которым ныне является Анастейша Феницис, ссылку на полезный для выполнения домашней работы сайт. В обязанности библиотекаря входит поиск дополнительных источников, не только веб-кладезей, но и книг, фильмов и прочей информативной плоти, без которой мы, конечно же, жить не можем *маниакальная ухмылка*.
Посты выполняем стандартно, а вот по "заказам" существуют определенные критерии. Во-первых, вы должны четко формулировать мысль, не так, чтобы сначала вы хотели одно, а потом вдруг осознали, что ищете совершенно другое. Во-вторых, если вы точно знаете какой источник хотите откопать (но самостоятельно это никак не получается), постарайтесь вспомнить его название или хотя бы дать полное описание. В-третьих, в библиотеку обращаться стоит только тогда, когда вы абсолютно отчаялись и не верите в свои силы, когда действительно требуется помощь, а не просто потому, что лень вас поработила. В-четвертых, библиотекарь предоставляет вам информацию, а не готовое домашнее задание и копирнуть все это дело не получится, крошки;). В-пятых, будьте милосердны, если вам не предоставляют ссылку сразу, то не надо кричать и топать ногами, всему свое время.
Библиотекарю пожелаем успехов:).

0

31

Элиза оторвалась от книги и только тогда заметила девушку, сидевшую за ее столиком.
- В лагере устроилась нормально. - Она ненавидела, когда люди думали, что она боится или сбита с толку - Вы меня записывали в лагерь. Мелани Флокс. - Элиза посмотрела на свою собеседницу упорным взглядом.

0

32

Молли глянула на первокурсницу с нескрываемым удовольствием и странноватой улыбкой. Надо же, какая дама! Ух! Теперь  ей даже стало как-то неловко. Видать, Элиза как-то неправильно восприняла ее появление здесь.
- Ага, помню. Это хорошо, что у тебя всё нормально, - замялась мифологичка, и тут же проскользнула взглядом по стопочке взятых ею книг - Ого. Как ты быстренько на древнегреческий перешла. Похвально. Так хорошо получается читать? Тогда зову тебя к себе на урок, я вроде как этот предмет преподаю, - улыбнулась в восемь зубиков Милка.
Однако внимание ее недолго концентрировалось на башенке из чтива. Буквально через несколько секунд Флокс получила право наблюдать интереснейшую картинку: Стейси выползла из-под каких-то стеллажей и гордо направилась к своему рабочему месту. Мел была рада ее видеть. Анастейша всегда умела появляться в нужное время и в нужном месте. Но не для нее самой.
- О! А вот и мой любимый библиотекарь! - восторженно вскрикнула Мила - Привет, Стэйси! Как тебе понедельник?
Странно как-то все складывалось. Милка вскочила с насиженного места и ринулась к Анастейше, сама не зная, зачем. Впрочем, цель быстро обнаружилась. Она протянула библиотекарше манускрипты, стащенные из всех уголков библиотеки к следующий лекции, и стала ждать, пока девушка "оформит заказ". Попутно она наглядно демонстрировала свою болтливость, пытаясь скрасить образовавшееся молчание:
- Кстати, познакомься, это мисс Элиза Рейд. Она прибыла в лагерь сегодня. Родитель ее пока не признал, но, думаю, что это скоро разрешится, - задумчиво пробормотала Флокс, глядя на плоды читательских интересов новоиспеченной полукровки.

0

33

У вас есть предположения насчет моей матери? - она кинула быстрый взгляд на Стейси, но сразу же переключилась обратно на Мел - от нее никаких известий?
Конечно же, Элиза не предполагала, что ее мать признает ее так быстро, но не могла же она допустить, чтобы Мел подумала что ей нечего сказать.
- И когда ваш урок? С удовольствием приду.
С другой стороны, Элиза понимала, что Мел совершенно не настроена против нее.

0

34

     После просмотра очередного фильма о героях с суперспособностями, всегда хочется иметь у себя в запасе парочку таких же. Всего лишь глуповатые мечты, которые стали реальными для Стэйси – она дочь Богини и обладает силами, о которых мечтает человечество. Желание свершилось, но не так, как хотелось. Сразу вспоминаются сказки с джинами, где говорится, что нужно быть осторожней с желаниями. Да, нужно было быть осторожней. Куда её это привело? Её, как и всех остальных полукровок, вечно хочет кто-то убить; она в совершенно ином мире; она библиотекарь с суперсилами, в число которых не входит невидимость, суперскорость или элементарная остановка времени – именно этих способностей очень не хватало сейчас. Стэйси хотелось стать невидимой, убежать отсюда или просто остановить время.
     Девушка как раз потянулась к книге, как тут:
     О! А вот и мой любимый библиотекарь! Привет, Стэйси! Как тебе понедельник?
     Ничего, если бы это был лишь разговор на дистанции, но шустрая мифологичка уже стояла напротив Стэйси, держа в руках манускрипты. В застывшем теле Анастейши не осталось даже капли крови, ноги ватные, а легкие забыли, как нужно дышать. Вот кто и обладал суперскоростью, так это Милка. А что, если она сейчас возьмёт полистать эту книгу? – бился в истерике внутренний голос, как тут снизошло везенье:
     - Кстати, познакомься, это мисс Элиза Рейд. Она прибыла в лагерь сегодня. Родитель ее пока не признал, но, думаю, что это скоро разрешится – мисс Флокс перевела свой взгляд на девочку и это дало возможность убрать книгу куда подальше от сторонних глаз. Пока незнакомка что-то говорила преподавательнице, Стэйси, успела спрятать книгу и плюхнуться на стул, ловя эти блаженные минуты. Пронесло! Слава Тюхе! Меня пронесло. Ах да, я же тут знакомлюсь...
     - Тогда приветствую в лагере! Меня зовут Анастейша, - пролепетала библиотекарша, переведя дух от недавнего испытания. - Насчёт понедельника. Он полон сюрпризов… Адский понедельник. Ненавижу этот день!

0

35

- У вас есть предположения насчет моей матери? - задала самый рискованный вопрос Элиза.
Обычно не в компетенции Мелани было "предполагать". Боги сами должны были дать сигнальчик, признав свое чадо. Но эту девочку пока признавать не собирались. Стало быть, и вариантов в головушке Флокс появляться не должно было... и всё-таки что-то отвратительно знакомое она почувствовала... И оттого забеспокоилась и засуетилась еще больше. Как-то странно ей довелось почувствовать "родное". Первый раз за шестнадцать лет. С половиной, между прочим!
Девушка неожиданно продолжила:
- От нее никаких известий?
Милку поразило в самую макушечку. Как будто током прошибло. Она нервно хихикнула, но тут же скрыла вихрь распустившихся, аки бутоны, эмоций за мягкой улыбочкой:
- Хотелось бы мне, чтобы от твоей мамы были какие-то известия, - мифологичка нервно закусила губу - Но Боги... Они... Обычно редко с нами связываются. Придется привыкнуть к тому, что мама не будет звонить тебе по вечерам и присылать рождественские открытки.
Захотелось достать из кармана розовый платочек с именем "Афина" и с грациозностью престарелого слизняка высморкаться, облиться кровавыми слезами и на весь белый свет закричать: "Ёмаё, мама, я так тебя люблю! Почему ты мне непишешьнезвонишьнелюбишьменятаксумачтолисошла??". Примерно такой план действий Милка уже сконструировала у себя в голове. Однако позади стояла Анастейша, а Молли очень не хотелось, чтобы она подумала, что мифологичка из робкого десятка, и такая... плакса-вакса-гуталин-на-носу-горячий-блин. Поэтому она взяла себя в руки и, резко развернувшись, посмотрела в глаза мисс Феницис:
- Ты что-то от меня скрываешь - она сощурила глазки.
"Чо за фигня, Флокс?" - угарали в голове тараканы. Почти никогда она не могла объяснить логичность своих поступков. Возможно, это болезнь так прогрессировала. А, может быть, способности дочери Афины срабатывали как умение видеть задницей и ею же чуять. Стэйси выглядела вполне естественно, и Флокс нахмурила бровки. Как странно, что ее третий глаз сообщил ей ложную информацию по поводу этой милой девушки. Хотя, может, правду говорят: зрение не всесильно. Даже интуитивное.
Никак не продолжив начатое разоблачение, Милка развернулась и спокойно ответила на прозвучавший вопрос:
- А урок у нас буквально завтра. Приходи к учебному зданию в девять часов. Поднимайся на третий этаж и ищи 313 кабинет. Там проходят уроки по древнегреческому - улыбнулась девушка.

0

36

- Хотелось бы мне, чтобы от твоей мамы были какие-то известия, - мифологичка нервно закусила губу - Но Боги... Они... Обычно редко с нами связываются. Придется привыкнуть к тому, что мама не будет звонить тебе по вечерам и присылать рождественские открытки.
По-другому я, конечно, и не думала. Ну какое дело великой Богине до одной из ее миллиона детей? И почему бы вдруг Афина стала бы посылать мне рождественские открытки после того, как она не обращала на меня внимания 12 лет?
- А урок у нас буквально завтра. Приходи к учебному зданию в девять часов. Поднимайся на третий этаж и ищи 313 кабинет. Там проходят уроки по древнегреческому
Элиза как раз собиралась ответить что придет, как вдруг над ее головой прямо из воздуха появились две совы. Они пролетели два круга над ее головой и испарились, оставляя за собой след в форме буквы "альфа". Элиза с удивлением посмотрела на букву на своей футболке, потом на книгу, раскрытую на главе о Афине и, наконец, вопросительно посмотрела на Мелани. Потом пролепетала:
- Д-д-да...на урок, конечно, приду. - а потом добавила - Это....Афина?

0

37

     - Ты что-то от меня скрываешь. Иногда Стэйси забывала, что перед ней стоит не человек, а полубог, в данном случаи – дочь Афины. А это значит, что всё будет не так просто, как хотелось. Но раз уж начала, то нужно продолжать, делая самый беззаботный вид и надеясь не упасть, перед дамами, в обморок. Тайны - чем больше их, тем сильнее тебя пожирает изнутри. Особенно тяжело, когда рядом находится человек, которому по силам сломать замок и открыть дверцу шкафчика, в котором так тщательно были спрятаны, те самые, скелеты. Что ж, видимо сегодня, кто-то на Олимпе, или где-нибудь ещё, решил поиздеваться над полукровкой: заставляя идти её по краю лезвия ножа. Казалось, что Флокс всё заметила и обо всём догадалась, но в ту же минуту, разворачивается, заставляя Стэйси теряться в догадках. Это словно сидишь на берегу и тебя, внезапно, окатывает волной, таща за собой в глубины океана, но затем резко отпускает, дабы повторить всё снова. Может мне просто признаться во всём?
     Напряжение возрастало, нервы натянулись, как фортепьянные струны. Она была готова всё рассказать, но тут, внезапно, появились совы. Кажется, я сплю. Да… это сон. Безумный сон.
     Это....Афина?
     - Судя по всему - она, - задумчиво протянула Стэйси, наблюдая за рассеиванием «альфы». – Что же получается, в такой момент, я нахожусь сразу с обеими дочерями Афины? Меня снова накроет волна…

0

38

Мелани собиралась вежливо откланяться и преспокойно топать в домик преподавателей - читать только что схапцнутое. Она развернулась к столику, за которым сидела Анастейша, взяла стопочку своих книжек, бережно сунула в сумку. "Это Афина?" - послышалось за спиной. Милка резко развернулась на голос. Над светлой головушкой Элизы медленно растворялся какой-то силуэт. Милка оцепенела. Она что, только что пропустила признание матерью своей собственной сестры?
Что-то как будто вдруг оборвалось. Неужели ей, одиночке, была ниспослана сестренка? Домик Афины ведь уже давно пустовал. Раньше там действительно было много ее братьев и сестер, но в последнее время как-то все переменилось. Видать, в определенный момент Афина решила взять тайм-аут. И всё-таки... неужели...
- Судя по всему - она. Что же получается, в такой момент, я нахожусь сразу с обеими дочерьми Афины?
Мел резко нахмурилась и помотала головой. Затем перевела взгляд на Элизу. Лицо ее на мгновение посветлело. Захотелось побыстрее прижать девчонку к себе и сказать, что никуда ее больше не отпустит. И вообще переедет к ней. Что теперь у нее есть хоть какая-то семья... Но вместо этого она изрекла полусорвавшимся голосом:
- Хм... знаешь, это очень странно, - она сглотнула - Афина признает своих детей сразу после рождения. Так почему это произошло только сейчас?
Флокс задумалась и внимательно посмотрела на Элизу. Хотя... Может быть... Её отец скрывал это от нее. Но ведь все равно признание ребенка родителем происходит только один раз в жизни. Странно... Молли посмотрела на эту девочку: смышленную, потерянную, с длинными золотистыми волосами до пояса. Что я делаю? - решила она, глядя на это светлое создание - Мне действительно нужно сейчас загружать ее этой ерундой?
Флокс резко приободрилась, подскочила, улыбнулась в восемь передних, и с горящими глазками приобняла сестренку, прижимая ее поближе к себе. Она немного отстранилась и, посмотрев Элизе в глаза, сказала:
- Впрочем, мы с тобой, выходит, из одного племени. Добро пожаловать в клан, сестренка! - Флокс с улыбкой и вселенской ласковостью убрала прядь волос девочки за ушко. Кажись, какое-то теплое чувство в ней проснулось.

0

39

Элиза почувствовала себя так хорошо, когда Мел прижала ее к себе, что ей захотелось никогда больше ее не отпускать, остаться с ней на веки. Теперь у нее была сестра, настоящая любящая сестра. Элиза оживилась, и ей очень захотелось прогуляться .
-  Может быть, ты покажешь мне лагерь? - обратилась Элиза к Мел. Она сама не знала  почему перешла на "ты" , но нельзя же обращаться к своей сестре на "вы".

0

40

-  Может быть, ты покажешь мне лагерь? - оживилась новоиспеченная сестренка.
Милка улыбнулась, вспомнив давнишние традиции. А ведь действительно, в далекие-далекие времена она всегда была на чеку: сидела в засаде и ждала новеньких полубогов. И вот как только один из них попадал в умело расставленные сети - хрясь! - и Милка уже уводит бедолагу в лагерные дали со словами: "Пойдем, голубчик, я тебе все-е-е-е-е покажу". У голубчиков разрешения, по обыкновению, не спрашивали. Зато вот в последние время услуга экскурсовода как-то незаметно покинула прайс лист. Что ж, пришло время пересмотреть свои взгляды на старые обычаи.
Молли пожала плечами:
- Давай, сходим. Посмотрим. Очередность пунктов остановки выбираешь ты сама, - подмигнула Флокс. Она обернулась на библиотекаршу - Удачного понедельника, Стейси.

0

41

Пенни пошла в библиотеку.Ну супер,теперь я буду вечность каротать за заумными книженцыями по истории!Историю Пенни не взлюбила с того момента как их учительница решила уйти из школы.На замену старой пришла новая,которая чуть не убила Пенни!Короче говоря идти в библиотеку Пенни не хотелось.Но всё таки пошла, в надежде увидеть там что нибудь интересное.Пенни подошла к стилажу с книгами.Да ладно!Это не сон??"Мефодий Буслаев"на древнегреческом???Причем вся серия??Улыбка Пенни растянулась до ушей.Она взяла всю серию и села за свободный стол.Решив что так дело не пойдёт,Пенни взяла книжку по истории древней Греции и села обратно за стол.Впервые в жизни у Пенни все буквы были на месте и она могла нормально читать.Так как у неё СДВГ,Пенни это дело быстро наскучило и она (конечно же спросив разрешения у библиотекаря)взяла книгу по истории с собой в домик.
Ночью Пенни не спалось и она решила почитать ту книгу.Как не странно,история древней Греции оказалась очень интересной и уже через неделю Пенни здала книгу обратно.
Оффотоп: я надеюсь что брать книги из библиотеки разрешено.

0

42

Почему это его должно удивлять? Ничего, смел он сказать, удивительного. Не расценил даже резкие перемены в жизни и мировосприятии как острый приступ шизофрении, или любой другой психопатологии - мании величия (я - ребёнок Бога!), парафрении (вижу копыта у того парня!), макропсии (титаны и правда такие большие?) и многих других. Наверное, то, куда он себя загнал, - это само собой разумеющееся. Да и какая разница, в какой реальности жить, править, читать?
Жизнь в новом месте начинают с чистого листа. Янош решил, что это будет книжная страница. Разведка началась максимально непринужденно. На блицкриг в вопросах социализации Тудаш надежды не возлагал. Медленная адаптация под существующие условия будет, напротив, в трижды полезнее. Да и прежде чем интегрироваться в социальную среду, необходимо оценить механизмы ее действия. А проще - ознакомиться с местными тотемными традициями и обычаями. Но поскольку ритуалов в ближайшее время не намечалось, он решил вероломно вторгнуться в купель культуры - книжный дом.
Необходимо было оценить то, чем он будет заниматься, по меньшей мере, несколько лет. Он уже отдаленно понимал, что привычной ему школьной системы здесь нет. С одной стороны, это было хорошо, и объяснения излишни. С другой, список предметов, выданный ему на руки, был довольно смешным. Из всего, что могло его заинтересовать, были максимум культура древней Греции, мифология, дг-язык и астрономия. Особенно напрягали обязательные тренировки. Янош привык считать себя человеком умственного труда, а не физического, и такие новости были для него печальны. Тем не менее, иногда полезно сменить род деятельности, даже если твой новый выбор предельно отличается от того, чем ты жил раньше и, скорее всего, даже самому тебе кажется глупым и абсурдным. Но в чувстве абстракции и хаоса и есть простота мировоззрения и абсолют свободы.
Абсолют свободы он нашел в книге "100 народных частушек про Кроноса". Пройдя мимо библиотекаря, он направился к стеллажам, сразу минуя философию и манускрипты, поскольку все еще не умел читать что-то серьезное самостоятельно. Прикрывшись трудами Сократа, он положил сверху на том сборник народного творчества. Янош читал с хмурым лицом, будто туго соображал. "Мимо Тартара, где Кронос, я без шуток не хожу. То им скину наковальню, то им Зевсом пригрожу. У-ух!". Какой же бред, - тяжко вздохнул Тудаш и оперся на стеллаж, прислонившись головой к постулатам Афины, минорно переворачивая страницу. "Вышел Кронос на крыльцо..."

+1

43

Время летело со скоростью света, не оставляя и секунды обернуться назад. Неизвестно какими технологиями, но экзаменам удалось не только развить скорость выше скорости света, но и, к тому же, подкрастся незаметно.
В один весьма жаркий день, Элиза Рейд собственной персоной направлялась в сторону библиотеки. Экзамены экзаменами, но спокойно посидеть в библиотеке и почитать для собственного удовольствия - тоже весьма важное занятие. Как вы, наверно (а может быть иет) поняли, Эля напрявлялась в библиотеку с целью отдохнуть. Поздаровавшись со Стейси, Эл, не ища ничего конкретного,стала ходить между стеллажами, разглядывая книги. Взяв чуть ли не первую попавшуюся из них, она села за ближайший стол, через минуту забыв об окружающем мире.

0


Вы здесь » Resistance » Локации » Читальный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC