Добро пожаловать, странник! Раз ты волею судеб оказался здесь, разреши кое-что тебе рассказать. Может быть, ты что-то слышал о Перси Джексоне, ныне знаменитом герое, совершившем множество подвигов? Так вот, оглядись – ты находишься в лагере полукровок, месте, откуда начинались все его приключения. Возможно, ты тоже являешься чадом одного из Богов Олимпа? Вперед – не зря же ты здесь оказался. Тебя ждут Великие дела, а также администрация с широко распростертыми объятиями!




Рейтинг форумов Forum-top.ru

УБОЙНАЯ СИЛА НОВОСТЕЙ
Декабрь, 24 – Микрофон у опытных гестеид перехватывает Одиннадцатый домик, а это значит, что все новости будут сугубо субъективны и реклама - проплаченна.
Зима уже совсем близко. Вернее, вот же она, родная, и пяти сезонов не прошло! Лагерь запорошило снегом и командующее начальство объявило код полной готовности к Рождеству и Новому Году.
Но будь бдителен, полукровка, вместе с праздниками на Лагерь обрушился страшный рок, и совсем недавно жертвой злой шутки судьбы стал принц де Моубрей, лишившийся исподнего вследствии таинственного инцидента в душевой. Принц и его ментальное здоровье не пострадали, его имущество найдено подвешенным на домик местной дриады и возвращено владельцу, но злоумышленника поймать не удалось. Где и когда будет нанесен следующий удар? Время покажет. Однако, наша колонка новостей напоминает вам, что такое может случиться с каждым. Берегите себя и своих близких, полукровки. Ну и свое нижнее белье - тоже.
Меж тем четверка полукровок, среди которых был свеженький преподаватель по защите, Джейсон Эндерсон, докладывает о своем путешествии в Древнюю Грецию. Если честно, им и участвовавший в сим забеге ваш неверный репортер не верит, но все равно не рекомендует самостоятельно исследовать подозрительно выглядящие артефакты без старшего товарища или опытного перекупщика поблизости.
© Шон "Подлец" Бирн
ВЫЛАЗКА
Первая линия - очередь Анастейши Феницис Вторая линия - очередь Марии Хепберн.

Resistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resistance » Тренировочное поле » Тренировки по защите


Тренировки по защите

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОПИСАНИЕ
Полигон представляет собой довольно просторную территорию - выкошенный, ровный прямоугольник земли, обнесенный низким забором по периметру. Вдоль четырех сторон возвышаются деревья. Неподалеку виднеется купол оранжереи и стадион. Тут же расположен учебный корпус, в котором находятся раздевалки, душевые и (внезапно) класс теоретической защиты.
Тренировочное поле условно поделено на несколько секций. В одной из них стоят одинаковые манекены для практики с клинковым оружием. Как только они приходят в неисправность - их заменяют новыми. Тут же подвешены на креплении блоки автомобильных покрышек. Рядом находится секция с мишенями для тренировок навыка стрельбы из лука или метания топора. Вдоль нее лучше не ходить, если боитесь остаться без головы или со стрелой в печени. Третья секция расположена в отдалении и представляет собой длинную дорожку для разбега с отметинами для определения дальности броска. Здесь полукровки тренируются в метании копья. В центре поля - свободная площадка для парных тренировок по фехтованию.
Тренировочное поле открыто каждый день с подъема до отбоя. Полукровки могут приходить сюда как на коллективные сборы, так и на индивидуальную практику в любое время.


ПРАВИЛА

1. На тренировочном поле проводятся все тренировки, зачеты и экзамены по защите. Здесь вы можете тренироваться как в рамках предложенных практик, так и самостоятельно.
2. Для того, чтобы сдать квалификационный зачет (то есть, в рамках игры полностью овладеть видом оружия) вам необходимо сдать теоретическую лекцию и две тренировки. Тренировки выполняются последовательно, а теорию можно сдать в любое время. Однако для допуска к практике полукровка должен сдать вводную лекцию в обязательном порядке.
3. К каждому виду оружия предполагается две тренировки, которые я буду последовательно выкладывать. Они пишутся один раз на долгие, долгие годы. Все остальные занятия проводятся по желанию учеников. В них входят: а) индивидуальные задачи на оценивание; б) отработка навыков владения тем видом оружия, который не представлен в основных лекциях, но который вы хотели бы применять; в) коллективные тренировки, ориентированные на массовость события и, в основном, на игру и взаимодействие между учениками или учениками и преподавателем.
4. Все тренировки сдаются в этой теме. Ваша задача - прочитать предложенный материал и на его основе описать процесс занятия. Объем нефиксированный, главное чтобы была изложена суть. Необязательно следовать тем приемам, которые я освещаю, можно использовать свои и даже придумывать фирменные - с оговоркой на точность и правильность. За каждое занятие помимо привычной оценки по десятибалльной шкале (та, что идет в ваш учебный счет), вам начисляются квалификационные баллы, которые показывают уровень владения оружием.
5. В квалификационные баллы входят не только баллы за практику на тренировочном поле, но и за любое использование изучаемого вида оружия во внеучебное время. Пример: если в качестве изучаемого оружия вы выбрали меч и на протяжении года использовали его в приключениях / поединках / тренировках и домашних заданиях по другим предметам, вы можете отправить этот материал мне. За это также будут начислены квалификационные баллы. Если ДО того, как вы начали изучать оружие у вас уже были случаи его использования где бы то ни было, вы также можете предоставить мне ссылку на этот пост и получить бонусы.
6. Сдача теории оценивается до 20 к.б., где 20 б. - это идеальное выполнение домашнего задания по лекции. Возможность пересдачи имеется, но в этом случае вам будет предложено один-два (в зависимости от масштаба бедствия) вопроса на исправление. Все тренировки и внеучебные действия с оружием оцениваются до 10 баллов. 10 в данном случае - это добротное описание техники. Необязательно вдаваться в мельчайшие подробности, но важно продемонстрировать понимание того, что вы делаете. До 5 баллов получает работа, в которой не описана техника, но приведен сам процесс тренировки (промахи, ошибки, успехи без описания техники). Под техникой мы понимаем любые упражнения, приемы, удары, выпады и т.д. Особенно ценится знание их названий.
7. Полное освоение оружия проходит в несколько этапов и делится на уровни. Начальный (нулевой) уровень - это отсутствие практики и боевой сноровки, но знание теоретических аспектов. Для его присвоения необходимо сдать домашнее задание по теоретической лекции. Первый уровень - среднее владение оружием не без погрешностей. Присваивается после первой тренировки. Второй уровень - выше среднего. Хорошее умение, способность ловко применять знания на поле боя. Соответственно, присваивается после второй тренировки. Третий уровень - профессиональный. Мастерское владение, способность к совершению самых точных маневров. Максимально возможное чувство оружия. Присваивается после сдачи финального зачета.
8. Третий уровень можно получить и без него, если вы набрали за год 70 квалификационных баллов. 
9. Финальный зачет сдается тогда, когда вы мне в ЛС просимафорите "Я выучил теорию, достиг второго уровня, готов сдаваться". Я моделирую ситуацию, вы ее решаете.
10. Если вам стало лень сдавать за год две тренировки, вы можете вернуться к их выполнению хоть через пятнадцать лет. Но брать новые виды оружия на изучения в замен старых нельзя. По два вида на каждый год (два семестра), которые вы выбираете перед стартом обучения защите. Если к началу следующего года вы успеваете их сдать - можете брать новые. Чтобы не возникало дальнейших претензий, скажу, что эта система - мера предохранения от всемогущих полукровок, владеющих 150 видами оружия. Дайте монстрам шанс.


Если я все же не смог все грамотно и доступно объяснить - для вас открыты консультации. Все тренировки будут выкладываться в первом посте этой темы.

Отредактировано Джейсон Эндерсон (2018-05-02 22:06:41)

0

2

МЕЧ

Тренировка №1

- ... а он гад, значит, бросился бежать! - Рассказывал про свой боевой эксперимент многоопытный преподаватель. - Я ему кричу: "Врёшь-не уйдешь, скотина!". Выхватил меч, бегу следом. Он уже впереди на целый корридор, но я догоняю. Думаю про себя: теперь-то я уж точно его не упущу. Он бежит по лестнице, а я как спрыгну через перило! В общем, встретил я его у самого порога. Думал дезертироваться! Думал я его не поймаю! Хлобысь его тапком! - и некролог. Вот так я победил таракана.
Студенты, собравшиеся вокруг, зааплодировали. Джейсон поклонился, собрал все букеты роз, раздал автографы и вежливо попросил фанатов продолжить после тренировки. Он подождал, пока все придут в чувство, прошелся до манекенов, увлекая за собой публику и остановился, вынув меч из ножен.
- Сегодняшняя тренировка призвана развить в вас те физические качества, которые понадобятся вам для фехтования. Приемы мы начнем рассматривать на следующем занятии, а пока постараемся подготовить к нему ваши мышцы. Сегодня я покажу вам несколько упражнений, которые вы можете тренировать для того, чтобы оставаться в тонусе. Их можно выполнять в качестве разминки перед любым состязанием на мечах. Отмечу, что меч - это отличное средство для того, чтобы сбросить пару лишних килограмм и увеличить бицепсы в объеме. Он прекрасно тренирует такие характеристики, как сила, ловкость, координация, быстрота реакции. Если вам сперва покажется, что фехтование - сложный навык, а меч - орудие пыток, причем не для противника, а для вас, то уверяю, это чувство пройдет спустя всего пару занятий. Дело в том, что к мечу привыкаешь гораздо быстрее, чем к любому другому виду оружия. Лук, копье и даже нож требуют гораздо более высокой выдержки. И если хорошим лучником нередко надо родиться, то хорошим мечником может стать каждый. Развить эту способность, тем более полукровкам, достаточно просто, если уделять этому время.
Начнем мы с вашего оружия. Я ничуть не сомневаюсь в профессионализме наших оружейников, но проверить, подходит ли вам меч, необходимо. Попробуйте вытянуть руку и поднять его вверх. Меч и не должен быть легким, но, тем не менее, если вы чувствуете, что он непосильно тяжелый, лучше подобрать другой. Вы не должны испытывать те же эмоции, как когда поднимаете гориллу одной левой, а оружие не должно заваливаться в разные стороны. По мере продолжения занятий вы сможете вернуться и к этому клинку. Как только вы почувствуете, что меч стал для вас легким, возьмите орудие потяжелее. Каждую тренировку работайте на пределе своих возможностей. Берите меч такой тяжести, какую сможете вынести, и тогда вы очень скоро научитесь справляться с любым клинковым оружием.
Когда мы выбрали подходящий меч, необходимо сделать разминку, чтобы разогреть мышцы. Без этого я разрешаю вам приступать к бою только в том случае, если он неожиданный. В рамках тренировок вы всегда должны соблюдать эту мелочь, поскольку неразогретые мышцы - это иногда даже травмоопасно. На первых порах вы можете выполнять привычные физические упражнения, которые вы наверняка выполняли в школе. Побегайте, попрыгайте, помашите руками. Можете отжаться, если крутые. Не забудьте про запястья - они травмируются чаще всего.
Для разминки вы можете использовать и само оружие. Сначала вытяните руку вперед и нарисуйте в воздухе восьмерку. Запомните, что в этом упражнении главное, чтобы работало плечо, а не предплечье. Затем, когда рука привыкнет не нарушать эту гармонию, возьмите меч и нарисуйте восьмерку им - горизонтально и вертикально. Не машите сильно, иначе глаз соседа пострадает.
Как только у вас начнет получаться восьмерка без завалов, попробуйте нанести удары. Пока мы не говорим о технике - просто отлупите покрышки так, как умеете. Во-первых, это тоже хорошая разминка. Во-вторых, вы примерно поймете и почувствуете, как это делается. В-третьих, я посмотрю, какой у вас потенциал. - Эндерсон приблизился к снаряду и стал демонстрировать то, о чем говорил. - Для начала нужно принять правильное положение. Чуть согните ноги (ключевое слово - чуть), вытяните руку с мечом и поднимите ее примерно на 45 градусов. Затем согните в локте под прямым углом и начинайте наносить удары. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете легкую усталость. Думаю, вы можете приступать к заданию.
Джейсон подождал полчасика пока студенты выполнят то, о чем он просил, выпил кофейку, поболтал с незнакомым сатиром и продолжил вещать:
- Все молодцы. Если вы будете делать эти упражнения регулярно, то в скором времени чувство оружия появится само. Предлагаю теперь немного отдохнуть. На следующей тренировке мы начнем работать в парах. Для этого нам пригодится знание основных стоек. Я буду их показывать, а вы можете повторять.
Всего существует 4 основных стойки: плуг, бык, глупец и крыша. Что мне в них нравится, так это названия. Плуг - основная позиция с любой ногой впереди. Для того, чтобы правильно ее вспомнить, придется вспомнить материал теоретической лекции. Ваша рука должна находится у гарды немного сбоку от ведущего колена. Клинок мы направляем прямо вперед, так, чтобы острие находилось на уровне подбородка соперника. Вот так, - Джейсон продемонстрировал это на одном из студентов. - Кисть на навершии, немного сбоку и впереди от ведущего бедра. Плуг можно также закручивать, держа меч перед вытянутым бедром. Это Закрытая стойка. Она позволяет подойти вплотную к противнику, сохраняя контроль клинка.
Следующая стойка названа быком из-за внешнего сходства с этим прекрасным животным. Меч выступает в качестве рога. Если в книжке вы найдете такие определения как "Окно Либери", "Бык Зютера" или "Двурогая стойка", знайте, что это все синонимы к тому, что я сейчас покажу. Быка существует в природе два: левый и правый. Зависит, вы не поверите, от ведущей руки. Если вы правша, встаньте, выставив левую ногу вперед и держите меч с поднятым к голове эфесом справа от себя, так, чтобы твое острие вытягивалось в лицо твоего противника. Касательно левого «Быка», расположитесь в обратном порядке, а именно, встаньте правой ногой впереди, а меч держите эфесом у своей головы слева.
Если вас уже заинтересовала природа слова «глупец» в лексиконе фехтовальщика, то, скорее всего, оно восходит к значению «простак». Из этой позиции нельзя сразу и успешно нанести приличный удар, если вы не готовите новый после того, как будет парирован удар противника, что и является истинной сутью глупца или простака – позволить ударить его, не приготовив контрудара. Это передняя свободная стойка, когда передняя рука вытянута вперед в свободном хвате. Вперед выставлена любая удобная нога. Клинок удерживается впереди и направлен слегка вниз.
Крыша – это высокая стойка, при которой острие удерживается над головой. Она является единственной основной стойкой, в которой острие клинка не направлено на противника. Она, подобно быку, является левосторонней, с нее хорошо начинать удары с плеча или проламывающую атаку.
Попробуйте запомнить все стойки и постепенно отрабатывайте их до следующей тренировки. Второстепенные стойки и стойки последней надежды мы разбирем на ней же, уже в парах.
Последнее, над чем мы поработаем в ходе первого занятия, - это первый принцип атаки, который строится на уколе, то есть задейстовании острия. Его вы можете попрактиковать на маникенах. Для начала, стоит сказать о том, что существует четыре принципа атаки: вертикальный, горизонтальный, диагональный и прямой. Прием, который мы будем рассматривать, называется "Гневное острие". Это для романтиков. Для простолюдинов, вроде меня, - его зовут просто "уколом". Так вот он относится к прямому удару. Все остальные виды атаки - рубящие. Уколы можно делать двумя способами, применяя разные шаги. Первый - приставной шаг. Делается это так. - Джейсон нарочито медленно шагнул вперед правой ногой, вытянув руку с мечом вперед. - Таким образом, вы делаете укол в любую часть тела. При условии, конечно, что ваш противник не отбивает атаку. Вам только необходимо сделать движение ногой, которая ближе всего к направлению движения. Например: если двигаетесь вперед, перемещаете сначала переднюю ногу, если двигаетесь назад, первой перемещаете заднюю ногу. Тот же самый шаг используют, например, в боксе. Вы выталкиваете переднюю ногу и подтягиваете заднюю. Также укол можно совершить при проходящем шаге. В этом случае вы проходите одной ногой мимо другой, таким образом меняя впереди стоящую ногу и делаете бросок. Грубо говоря, та же техника, которую мы используем при ходьбе. Укол с коротким шагом - это выпад. Укол с проходящим шагом - бросок.
Что делать с ногой от которой вы отталкиваетесь? В спортивном фехтовании есть куча разных школ, диктующих разные постановки. Кто-то держит ее на относительно близком расстоянии к ведущей ноге, кто-то широко отводит ее назад. Неплохие шпагаты получаются. Но мы с вами не будем учиться элегантно двигать ножкой, у нас нет оценок за артистизм. Не столько важна грация, сколько эффективность. Поэтому выберите ту позицию, из которой вам удобно атаковать. Используйте вторую ногу как крепкую опору, которая поможет сделать мощный толчок вперед. Чем более "рваной" будет ваша атака, тем больше шансов на победу. Действуйте неожиданно, с разной ритмикой.
Если у вас есть проблемы с координацией, можете для начала потренироваться делать шаги. Вы когда-нибудь танцевали вальс? Знаете, что такое движение по квадрату? В этом состоит одно из основных упражнений - надо сделать тоже самое с приставным шагом, который мы только что выучили.
Затем переходите непосредственно к тренировке укола. Он может наносится из всех основных стоек, кроме "крыши", поскольку это рубящий удар. Отойдите на несколько шагов от маникена и попробуйте сделать укол выпадом и укол броском. Мысленно очертите на нем область, в которую вам нужно попасть, и сужайте ее по мере достижения успехов, пока не получится попадать в маленькие зоны. Как только вы этого достигнете - свистнете меня. Я скажу, где вы налажали, и отпущу вас в столовую.

+3


Вы здесь » Resistance » Тренировочное поле » Тренировки по защите


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC