Добро пожаловать, странник! Раз ты волею судеб оказался здесь, разреши кое-что тебе рассказать. Может быть, ты что-то слышал о Перси Джексоне, ныне знаменитом герое, совершившем множество подвигов? Так вот, оглядись – ты находишься в лагере полукровок, месте, откуда начинались все его приключения. Возможно, ты тоже являешься чадом одного из Богов Олимпа? Вперед – не зря же ты здесь оказался. Тебя ждут Великие дела, а также администрация с широко распростертыми объятиями!




Рейтинг форумов Forum-top.ru

УБОЙНАЯ СИЛА НОВОСТЕЙ
Октябрь, 15 – пошла четвёртая неделя с начала олимпийских игр – самого яркого и зрелищного спортивного состязания в истории лагеря полукровок! За это время мы успели насладиться прекрасными выступлениями в таких дисциплинах, как стрельба из лука, бег в вооружении, фехтование, плаванье и даже метание копья. Огромнейший талант наших юных участников настолько велик, что с небес просто сыплется дождь из золотых медалей! Особенно, неожиданно для всех, отличились дома Гермеса и Гестии, которые, по количеству медалей идут вровень к абсолютной победе. Не терпится узнать, как же изменится ситуация, после проведения борьбы, гимнастики и прыжков в длину?
© Анастейша Феницис
ПОГОДА
+16 °C: Непостоянство. Этим словом можно одарить состояние погоды на сегодняшний день. Кажется, Солнце задумало сыграть с нами в прятки.
ВЫЛАЗКА
Первая линия - очередь Анастейши Феницис Вторая линия - очередь Марии Хепберн.

Resistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resistance » Журналы » Журнал по древнегреческому языку


Журнал по древнегреческому языку

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Древнегреческий язык - предмет не самый простой. Именно поэтому тех, кто систематически его сдает, ждут точно такие же систематические бонусы. И всё же, первые лекции я сложными не считаю. Потому рекомендую вам попробовать. Да и заработать баллы только на выполнении упражнений, без всех этих грязных конспектов - не самая сложная работа.
Советую также внимательно вчитываться в лекции. Без этого просто никуда.
Условие 1: оценки выставляю в соответствии с требованиями. Личная симпатия не прокатывает на предметах, в которых ошибки не могут быть абстрактными.
Условие 2: мы изучаем древнегреческий больше с точки зрения языкознания.
Условие 3: не пудрите мне мозги также, как я вам. Это карается.
Право 1: вы можете пользоваться любым справочным материалом или переводчиком.
Право 2: вы можете оспаривать свою оценку, если препод - осёл, который запутался. Что?
Право 3: вы можете поставлять преподу дополнительные материалы по лекциям, получая халявные бальчики или плюсики к существующим оценкам. Грубо говоря, если в журнале у вас стоит девять баллов, то вы с легкостью можете доработать их до десяти, сделав краткую пометочку.
П.с. Слышь, лингвистка Анисья, где ты, мое солнце?)

0

2

Экзамен по ДЯ общий для всех, посему билетов не будет. Чтобы получить задание - обращайтесь в ЛС.

0

3

Элиза Рейд
2 курс
Дом Афины

Экзамен - 10/8
Теория очень чистенькая, я даже слезиночку смахнула.
Первая практика тоже хороша, во второй налепила ошибок в дифтонгах, видимо, из-за того, что торопилась) Была ошибка с литерой "Н". Также обрати внимание на то, что в древнегреческом нет как таковой фонемы "е", хотя в русской транскрипции ее частенько пихали куда попало с самых незапамятных времен, поэтому за грубую ошибку я это не считала при проверке. А то страшное слово, которое тебе не понравилось, на самом деле, ничто иное как "комедия")

0

4

Анаис Сирина
1 курс
Дом Афродиты

Экзамен - 10/10.
Вообще, практика заключалась не в переводе, а в записи греческих слов русскими буквами. То есть, в "прочтении", или транскрипции, если хотите, хотя этот термин здесь не очень подходит. Но у меня сердце сжимается, когда я смотрю на этот длинющий список, поэтому я решила засчитать тебе это задание)

0

5

Янош Тудаш
1 курс
Дом Афины

Лекция №1 - 10.
Да, с племенами - это, конечно, мой промах  :rofl: Но переписывать лекцию мне не хочется, поэтому давай сделаем вид, что никто ничего не видел хд
Лекция №2 - 10/10.
Я когда вступление прочла, даже покраснела  :blush: Вы мне льстите
Я это дз себе, пожалуй, сохраню в качестве ключей к заданию. А то влом каждый раз залезать и проверять собственные знания тоже хд На удивление чистенькая практика, действительно на удивление.

0

6

В этом семестре проводим ту же экзаменационную политику, что и в предыдущем. Экзамен общий для всех курсов. Поэтому, чтобы получить билет - обращайтесь ко мне в ЛС. Всем филологического чутья! (;

0

7

Шон Бирн
2 курс
Дом Гермеса

Экзамен - 10/9.
Шикарная теория, и главное, всё своими словами хд
Есть ошибочка в практике и одна как будто бы тобой исправленная, но тут говорить не буду, потому что билет на всех один. Если захочешь, поговорим об этом в ЛС)

Янош Тудаш
1 курс
Дом Афины

Экзамен - 10/10.
По-моему, за всю историю ДБ еще никто так не заморачивался  :D Жесть просто. Просто жесть. Я там кое-чего не поняла, тоже можешь в ЛС обратиться. Оценку не снижаю, потому что, ну, алё, это же жесть.

0

8

Элиза Рейд
3 курс
Дом Афины

Экзамен - 10/7.
В практике однотипные ошибки) За дополнительными комментариями можно в ЛС)

0

9

Ееее, хоть кто-то решил счет открыть  :D Ставим рекорды - три месяца без учебы в принципе.
Элиза Рейд
3 курс
Дом Афины

Лекция №2 - 10/9.
Имеется одна ошибка в основном задании. На ней, по статистике, почему-то запинается большинство из тех ребят, которые решаются сдавать дз по ДЯ) В дополнительном также есть одна ошибка. Разберу в ЛС.

0

10

Элиза Рейд
3 курс
Дом Афины

Доклад - 6
Вообще, там побольше материала найти можно. Три абзаца - это очень немного. Ну, и уникальность текста 36%. Да, уже в таких категориях хд

0


Вы здесь » Resistance » Журналы » Журнал по древнегреческому языку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC