Добро пожаловать, странник! Раз ты волею судеб оказался здесь, разреши кое-что тебе рассказать. Может быть, ты что-то слышал о Перси Джексоне, ныне знаменитом герое, совершившем множество подвигов? Так вот, оглядись – ты находишься в лагере полукровок, месте, откуда начинались все его приключения. Возможно, ты тоже являешься чадом одного из Богов Олимпа? Вперед – не зря же ты здесь оказался. Тебя ждут Великие дела, а также администрация с широко распростертыми объятиями!




Рейтинг форумов Forum-top.ru

УБОЙНАЯ СИЛА НОВОСТЕЙ
Декабрь, 24 – Микрофон у опытных гестеид перехватывает Одиннадцатый домик, а это значит, что все новости будут сугубо субъективны и реклама - проплаченна.
Зима уже совсем близко. Вернее, вот же она, родная, и пяти сезонов не прошло! Лагерь запорошило снегом и командующее начальство объявило код полной готовности к Рождеству и Новому Году.
Но будь бдителен, полукровка, вместе с праздниками на Лагерь обрушился страшный рок, и совсем недавно жертвой злой шутки судьбы стал принц де Моубрей, лишившийся исподнего вследствии таинственного инцидента в душевой. Принц и его ментальное здоровье не пострадали, его имущество найдено подвешенным на домик местной дриады и возвращено владельцу, но злоумышленника поймать не удалось. Где и когда будет нанесен следующий удар? Время покажет. Однако, наша колонка новостей напоминает вам, что такое может случиться с каждым. Берегите себя и своих близких, полукровки. Ну и свое нижнее белье - тоже.
Меж тем четверка полукровок, среди которых был свеженький преподаватель по защите, Джейсон Эндерсон, докладывает о своем путешествии в Древнюю Грецию. Если честно, им и участвовавший в сим забеге ваш неверный репортер не верит, но все равно не рекомендует самостоятельно исследовать подозрительно выглядящие артефакты без старшего товарища или опытного перекупщика поблизости.
© Шон "Подлец" Бирн
ВЫЛАЗКА
Первая линия - очередь Анастейши Феницис Вторая линия - очередь Марии Хепберн.

Resistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resistance » Дома » Дом Гермеса


Дом Гермеса

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Дом Гермеса разумнее было бы назвать общежитием, ведь именно сюда стекаются все те полукровки, кому не нашлось места, а так же те, кто ещё толком не знает чей он ребёнок. Но дети Гермеса особо не противятся и с радостью ( хотя и не всегда ) принимают новых жильцов. В домике настолько тесно, что иногда приходится стоять в пробках. Это место никогда не жило мирно. Сюда всё время кто-нибудь заезжает, а счастливчики, которые нашли тот дом, который им нужен, убегают восвояси.
Здесь есть целый музей ворованных вещей. Хитренькие полукровки успевают стащить побрякушки отовсюду.
Жители: Рикки Руусканен, Шон Бирн, Збышек Наактгеборен.

Способности детей Гермеса

На первом курсе:
- Прирожденные воры
- Высокая интуиция
- Ловкие
- Могут с легкостью совершать денежные манипуляции
- Легко дается математика
На втором курсе:
- Хорошие взломщики, справляются практически с любым замком
- Кражи уже перестают привлекать всякое внимание
- Управление коммуникациями
- Большой успех в астрономии (т.к. Гермес - покровитель этой науки)
На третьем курсе:
- Дислексия излечивается на половину
- Развивают приличную для человека скорость
- Умеют быстро вычислять в уме
На четвертом курсе:
- Проявляют отличные способности в легкой атлетике
- Могут продать все, что угодно
- Умеют перехватывать чужие письма
На пятом курсе:
- Телепатия, до двух минут (проявляется не у всех)
- Хорошо знают алхимию
Аспирантура:
- Способности сохраняются

Дом

http://irkutsk.ruplans.ru/cms_files/98/184/13915_wizualizacje3_da_hermes_2_g2.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/5/377526.jpg

0

31

Свечение Збышек заметил не сразу, хотя и отметил что читать письмо стало как-то светлее. От последнего его отвлекло странное поведение Шона. Во-первых, его перекосило так, как не перекашивало даже когда стали известны истинные размеры трусиков детей Афродиты, а во-вторых, он чего-то вздумал кланяться.
Сам рыжий тоже не сразу сообразил, что именно произошло, к тому же признание ему приходилось видеть впервые, а с первых рядов скорее всего и в последний раз. Про данное событие мальчишка уже слышал раньше. Теперь можно было и говорить всем что видел.
- То есть выходит. Ты типа мой старший брат по бате?
Збыш несколько рассеянно взял протянутый кубик, не очень представляя куда его деть. Новость о том, что Шон ему брат была довольно поразительной и откровенно говоря, Збыш даже не знал как ему на это реагировать, у него раньше не было брата, а как двое друзей вдруг узнают что они братья-сестры он вообще видел только краем глаза в каких-то сериалах. Впрочем, очередные вопросы братца, снова активизировали токи в мозгу рыжего и он уже в куда более свойственной ему манере заявил:
- Ну ты же у нас тут самый древний обитатель. Потому можешь сам выдумать традиции и поведать их молодежи треся бородой. Насчет письма же.
Збышек тряхнул бумагой, вновь расправляя её, поправил невидимые очки и вновь уселся на кровать, закинув ногу на ногу. На миг показалось, что возле грязных пяток рыжего трепещут еле видимые крылышки, будто сотканные из света и теней.

- “Блаблабла. Как ваша учёба, как проходят каникулы. Шон, не обижай Збышека, ты старший и должен заботиться о своем брате. И уступи ему верхнюю койку.
Я тут подумал и решил, что нам нужно немного наладить наш контакт сыновей и отца. Так сказать - работа над ошибками… В общем неважно. Потому пока не начался учебный год, я надеюсь, что вы не откажетесь немного отдохнуть вместе на Карибах. Пляжи, песок, коктейли и море. Покатаемся на моей яхте. Ну и ещё что-нибудь придумаем. Если вы за, то тогда жду вас.
PS А да, если не сложно, заскочите по дороге к моему старому другу. Это во Флориду. Адрес на визитке в конверте. Так вот, пусть это будет сюрпризом. Он задолжал мне одну вещицу. Я когда-то давным давно её сделал и даже успел немного позабыть. В общем, её надо вернуть. По понятным причинам я не могу сделать это сам, но думаю вы справитесь.
PPS Да, если чего понадобится, можете заглядывать в любой офис моей доставки.
PPPS Горжусь вами. Збышек, твой бой с сыночком Афродиты был просто великолепен.”

Если поначалу Збышек и кривлялся, то под конец он читал уже более-менее серьезно, пусть и не очень быстро.
Рыжий немного непонимающе уставился на своего братца.

0

32

- Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! - заявлял Дэнис пластиковому стакану. Но метаморфоза не случалась. С тех пор, как он оказался здесь, он протестировал свыше сорока заклинаний, и пришел к неутешительному выводу: нет, это не Хогвартс. До глубины души оскорбившись, он махнул рукой в сторону стакана и решил, что отныне играет не по правилам.
Уже несколько дней минуло с того момента, как он прополз под вратами лагеря, усталый и злой как собака. Те сутки были весьма богаты по своему содержанию: он тогда ругался по-итальянски, чтил принцип талиона и, надо сказать, чудом спасся от возмездия. А все потому, что чертова таможня отобрала у него то, что принадлежало ему почти также неотъемлемо, как право голоса. Стоя посреди зала аэропорта, Дэнис кричал "Граждане!" и призывал народ подняться против не толерантных властей, которые очевидно принижали значение его национальных культурных традиций. "Всё, - говорил он, - всё, что было нажито непосильным трудом, всё же погибло!". Четыре бутылки отменного винища были изъяты теми, кто даже не знает, как с ними обращаться! Дэнис с горечью смотрел, как они отправляются на конфискацию, и сердце его почти перестало биться. Дорога "Палермо - Лонг-Айленд" заняла чуть больше суток, и треть пути - до ближайшего дьюти фри - он вынашивал план мести. Поскольку он летел самым дешевым рейсом, потратив те деньги, что его семья (да хранит их Господь) собирала ему на образование, пришлось сделать две пересадки. Сколь бесценный опыт он вынес из этого путешествия! Одна из пересадок была в венецианском "Марко Поло", который он хорошо знал, другая - в какой-то из этих диких северных стран. Он пять часов проторчал в аэропорту с непроизносимым названием и познакомился с неким Владимиром, который отлично умел разговаривать на языке жестов. Они бахнули по паре пластиковых стаканчиков водки, и душа Дэниса не изнывала вплоть до самого Нью-Йорка.
Увы, это был последний раз, когда он пребывал в гармонии с собой, а дальше жизнь пошла под откос. После столь бурной ночи он не особо вслушивался в то, что говорит ему эта рыженькая в секретариате, но одно он понял мигом. Никакой выпивки в этой чудовищной казарме ему не сыскать ни с огнем, ни с взяткою, ни с мечом. Мир с того момента потускнел.
Он понимал, что пути назад нет, иначе его благословенная коммуна подвергнет его жестокому сожжению под народную инквизиторскую "Гори-гори ясно!". Потому Дэнис смиренно ждал простого христианского чуда, не переставая молиться Господу о спасении. Но долго это продолжаться не могло, и вот сегодня терпение кончилось. Кастальдо решил, что будь у него хоть одно маленькое зернышко винограда - он сотворит из него бочку вина!
По правде говоря, он не очень интересовался тем местом, в которое попал. Выйдя из конуры, в которой он предавался молитвам последние несколько дней, он даже не знал, в какую сторону податься. Единственным местом, знакомым ему, была здешняя харчевня (к слову, кормили там отвратительно). Он, собственно, даже не знал, в чем цель этой сомнительной организации, что уж говорить о криминальных верхушках, у которых (он был уверен) можно было бы сыскать пару баков топлива.
Дэнис огляделся по сторонам. По обе руки шел ряд домов. Он уже успел заметить, что в основном здесь живут дети и подростки, а следовательно, ему крупно повезло. Кто, как не они, знает секреты здешнего и окрестных мест? Ему нужно было выбрать кого-то постарше и посговорчивее на вид.  Рядом терлись лишь какие-то образцово-показательные блондинки. Зато прямо у соседнего домика в этот момент нарисовался рыжий пацан вида не пафосного и весьма сознательного, не то что эти! На секунду ему даже показалось, что он уже где-то его видел. Долго не думая, он окликнул парня:
- Синьор! Постойте! - Только приблизившись к нему, он вдруг вспомнил, что bella signora из секретариата, кажется, тогда показала пальцем именно на этого человека, предупредив, что ему не стоит наливать (только вот что?). Поэтому сейчас он не сомневался в правильности своего выбора. - Не хотите обменять ценную информацию на пару долларов?

0

33

Время обеда давно закончилось, нельзя сказать, что за столом Збышек вел себя скромно, но определенно есть уже хотелось. Рыжий какое-то время лежал в гамаке за домиком, под навесом что братья организовали для себя, но это было скучно, поэтому он наконец выбрался, решив прогуляться по лагерю, а для этого требовалось отыскать шорты. Шорты были относительно новыми, старые, те в которых когда-то Збыш прибыл в лагерь, стали не столько малы, сколько развалились. С тех пор прошло уже два года, тринадцатилетний пацан возмужал, обзавелся куда более спортивным видом, прибавил пару сантиметров в росте и пару сантиметров в плечах, хотя как и раньше оставался всё тем же мелким рыжим несчастьем… Ну может только чуть более рыжим, от постоянного пребывания на солнце.
Збышек вышел на крылечко и остановился раздумывая, куда бы пойти в первую очередь. В задумчивости он почесывал за ушком дракона, который привычно обвил ногу подростка, и умостил свою татуированную металлическую голову у него на животе.
Как раз в этот момент подошел какой-то незнакомый парень.
Збышек раньше его не видел в лагере, значит это был кто-то из новичков. Гермесида порядком позабавило обращение “синьор”, вообще в лагере разные напыщенные обращения были особо не в ходу, отчего новичок определялся вообще на все 146%. Хотя вообще оставался ещё один вариант, если к тебе обращаются на “вы” и по полному имени, значит либо будут бить, либо чего-то хотят. В этом случае был второй вариант, о чем собственно говорила вторая фраза новичка.
- О, меня зовут Збышеком, сахиб! С тебя доллар или драхма.
Широко улыбнулся мальчишка, выполнив просьбу новичка и несколько наиграно протягивая руку за своей оплатой за ценную информацию.
Судя по позе, рыжий уже никуда не собирался спешить и настроился на долгую беседу. Впрочем, природная непоседливость всё же брала своё и он добавил.
- Я хотел прогуляться к реке. Хочешь присоединяйся, расскажу тебе что тут где и все такое. Ты же недавно прибыл, да? У нас тут весело обычно, пока поблизости нет никого из шестого домика. Там живут дементоры. И сколько у тебя есть долларов? У меня много разной информации. Ты знал, что слоны не умеют прыгать? Я думаю это пять центов.
Рыжий неторопливо направился в сторону от домиков, туда где поменьше народу, увлекая за собой и неожиданного собеседника.

Отредактировано Збышек Наактгеборен (2018-03-20 14:37:00)

+1

34

- О, меня зовут Збышеком, сахиб! С тебя доллар или драхма, - деморализовал их беседу рыжий и тут же протянул ладонь за выплатой.
Дэнис вскинул брови, всплеснул руками с непонимающим видом, сотворил физиомордию "сами мы не местные" и непринужденно произнес:
- Mi dispiace, señor. Parli italiano?
Он пожал рыжему протянутую руку, широко улыбнулся, сказал "Piacere di conoscerti" и "benvenuto". Затем он развернулся на девяносто градусов и решил ретироваться, пока знакомство с акулой бизнеса не переросло в трехсотнетнюю выплату дани и феодальный гнет. Точно таких же дельцов он неоднократно встречал на рынке Балларо, и нередко это заканчивалось приобретением четырех киллограммов вяленой рыбы, на которую у него с детства была аллергия. Однако парень продолжил, и любопытство Кастальдо помешало ему сдвинуться с места:
- Я хотел прогуляться к реке. Хочешь присоединяйся, расскажу тебе что тут где и все такое. Ты же недавно прибыл, да? - "Си, синьор", - между делом брякнул Дэнис, пока рыжий продолжал молоть без продыху. - У нас тут весело обычно, пока поблизости нет никого из шестого домика. Там живут дементоры. И сколько у тебя есть долларов? У меня много разной информации. Ты знал, что слоны не умеют прыгать? Я думаю это пять центов, - вычеканил грабитель и неторопливо двинулся в неизвестном направлении.
Дэнис еще с несколько секунд простоял на месте в попытке примириться с тем, что рыжий наговорил. Все это было каким-то бессвязным набором фраз. Оказалось, что у здешних жилищ есть номера, этот малый - главный информатор, а слоны имеют мало общего с кенгуру. Впрочем, самой интересной оказалась информация про жителей некого шестого домика, и именно она снова ввела Кастальдо в заблуждение. Он быстро нагнал пацана и переспросил:
- Я слышал что-то про магию, синьор, когда приехал сюда. Скажите, почему демонторам выделили целый дом? Я смотрел Гарри Поттера, и судя по всему, они небезопасны.

0

35

- К слову, ко мне можно и на ты обращаться, а то я чувствую будто беседую с каким-то старым пердуном который собрался меня за что-то ругать.
Из того что молол новенький Збышек понял не больше пары слов “сеньор” и “талиано”, но он вполне благоразумно решил не заморачиваться по этому поводу. Прогулка шла своим чередом, вдоль выбранной тропинки рядами росли деревья. По утрам дорожка превращалась в беговой трек вокруг лагеря, сейчас же она была почти пустынна. За деревьями и кустами виднелись ряды домиков, поскольку эта тема заинтересовала новичка, то Збыш коротко рассказал о каждом домике и кто там живет. В частности про шестой домик.
- Ну а где им ещё жить? Если поселить их со всеми, они вытянут радость из всего вокруг, а так они в своем домике, все целы и довольны. К тому же, наши дементоры немного более симпатичны, чем в Поттере, всё же то сказка, а у нас реальность. Кстати, ты уже обзавелся оружием?
Домики закончились и вдоль дорожки потянулись сначала тренировочные площадки и гимнасий, а потом и просто клубничные поля. Солнышко меж тем начинало припекать, на что рыжий практически не обратил внимание, за прошедшие годы уже просто привык.
- Так что ты там хотел спросить? Не за экскурсией же ты ко мне пришел? Кстати, ты уже видел наших нимф? У них такие формы.

0


Вы здесь » Resistance » Дома » Дом Гермеса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC